Perpustakaan SMPN 1 Sindang

  • Beranda
  • login
  • visitor
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of SELEKSI JENIS TUMBUHAN PAKAN DAN KANDUNGAN NUTRIEN JENIS
TUMBUHAN YANG DIMAKAN SAPI BALI (Bos sondaicus) LEPAS SAPIH DI
DAERAH BUKIT BADUNG SELATAN, KABUPATEN BADUNG, BALI
Penanda Bagikan

Text

SELEKSI JENIS TUMBUHAN PAKAN DAN KANDUNGAN NUTRIEN JENIS TUMBUHAN YANG DIMAKAN SAPI BALI (Bos sondaicus) LEPAS SAPIH DI DAERAH BUKIT BADUNG SELATAN, KABUPATEN BADUNG, BALI

I Wayan Heri Dismawan - Nama Orang;

Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui seleksi tumbuhan dan
kandungan nutrien jenis tumbuhan yang diseleksi oleh sapi bali lepas sapih di daerah Bukit
Badung Selatan, Kabupaten Badung, Bali. Penelitian dilakukan di 3 unit Grazing sapi bali di
daerah Sawangan, Kutuh dan Pecatu pada bulan Desember 2013 sampai Februari 2014.
Penentuan komposisi jenis tumbuhan di habitat (nᵢ) ditentukan dengan metode kwadrat.
Penentuan komposisi tumbuhan yang dimakan (rᵢ) ditentukan dengan metode semi langsung.
Metode ini didasarkan pada persentase renggut tiap jenis tumbuhan pada tiap plot sampling.
Kandungan nutrien yang dianalisis adalah protein kasar, energi, kalsium dan fosfor.
Penentuan protein kasar dengan teknik Semi-Mikro Kjeldahl dan kandungan energi dengan
Bomb calorimeter. Penentuan kadar mineral kalsium (Ca) dan Fosfor (P) dengan
menggunakan teknik Spektrofotometer Serapan Atom (ASS). Pengujian dilakukan di
Laboratorium Nutrisi Pakan dan Kimia Analitik Universitas Udayana. Hasil penelitian
diketahui 32 jenis tumbuhan yang tersedia di habitat, terdapat 9 jenis tumbuhan yang
diseleksi yaitu jenis tumbuhan Desmodium heterofilum, Pleura interupta, Polygala
glomerata, Cyperus rotundus, Desmodium triflorum, Dactyloctenium aegyptium, Portulaca
sp. Polygala chinensis, dan Panicum eruciforme. Kandungan nutrien jenis tumbuhan yang
dimakan yaitu protein kasar berkisar dari 11,25% - 17,14%, GE 3,10 kcal/g – 4,11 kcal/g, Ca
0,33% - 1,86%, dan P 0,026% - 0,24%.
Kata kunci : sapi bali lepas sapih, seleksi spesies tumbuhan, kandungan nutrien


Ketersediaan

Tidak ada salinan data

Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
613.2iwa
Penerbit
BALI : Jurusan Biologi FMIPA Universitas Udayana., 2014
Deskripsi Fisik
11 hlm; 21
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
2337-7224
Klasifikasi
613.2
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
Vol 2 No 2
Subjek
Politik Pemerintahan
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • SELEKSI JENIS TUMBUHAN PAKAN DAN KANDUNGAN NUTRIEN JENIS TUMBUHAN YANG DIMAKAN SAPI BALI (Bos sondaicus) LEPAS SAPIH DI DAERAH BUKIT BADUNG SELATAN, KABUPATEN BADUNG, BALI
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan SMPN 1 Sindang
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?